English 

板倉 厚一 (イタクラ コウイチ)

プロフィール

所属
創造科学系 家政教育講座
職名
教授
取得学位
博士(農学) , 名古屋大学
研究職歴
2012- , 愛知教育大学教育学部教授
2007-2012 , 愛知教育大学教育学部准教授
1997-2007 , 愛知教育大学教育学部助教授
1994-1996 , 愛知教育大学教育学部助手
所属学会
日本農芸化学会

研究活動

研究分野
食品学
キーワード:食品化学
現在の研究課題
食品中の褐変色素に関する研究
キーワード:食品 , 色素
論文
大学生の食物アレルギーに関する実態調査
愛知教育大学家政教育講座研究紀要, 45:1-12, 2016
愛知県の正月雑煮に関する一考察
愛知教育大学家政教育講座研究紀要, 42:43-48, 2012
ドーナツ褐色色素の精製に関する研究(1) ―デンプンの除去―
愛知教育大学家政教育講座研究紀要, 2010

教育活動

授業等
2019 , 前期 , 初年次演習
2019 , 前期 , 家庭科研究AⅠ
2019 , 前期 , 食品学
2019 , 前期 , 生活科学演習Ⅰ(食物学)
2019 , 前期 , 生活科学実験実習Ⅰ(食物学)
2019 , 前期 , 食品学特論Ⅰ
2019 , 後期 , 市民リテラシー
2019 , 後期 , 食品・栄養学実験Ⅰ
2019 , 後期 , 生活科学演習Ⅱ(食物学)
2019 , 後期 , 生活科学実験実習Ⅱ(食物学)
2019 , 後期 , 食品学特論Ⅱ